Datenschutzerklärung

Vanderbilt Datenschutzerklärung

 Stand: 1. August 2015

 

Der Schutz personenbezogener Daten ist Vanderbilt ein wichtiges Anliegen. Wir betreiben unser Geschäft in Übereinstimmung mit dem Data Protection Act 1998 und den weiteren anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten sicher aufbewahrt und rechtmässig bearbeitet werden.

Die nachfolgenden Bestimmungen geben Auskunft darüber, welche Informationen wir auf diesen Webseiten erheben, für welchen Zweck wir sie verwenden und wem wir sie gegebenenfalls zur Verfügung stellen.

Durch den Zugriff auf diese Internetseite, https://ch.spiap.com (die "Website") und durch die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Angaben durch diese Website bestätigen Sie, dass Sie diese Datenschutzerklärung gelesen haben und damit einverstanden sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nach dieser Erklärung bearbeiten. Wir können diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit überarbeiten. Änderungen werden durch die Anpassung dieser Bedingungen mitgeteilt.

 

Erhobene Daten

 Wir erheben durch diese Website nur dann personenbezogenen Daten über Sie (z.B. Ihren Namen, Adresse, Telefonnummer oder Email-Adresse), wenn Sie uns diese freiwillig übermitteln (z.B. im Rahmen einer Registrierung oder einer Umfrage), wenn Sie der Erhebung zustimmen und in Übereinstimmung mit anwendbarem Datenschutzrecht.

 

Zweck der Bearbeitung                                                

Vanderbilt und ihre Hilfspersonen erheben, speichern und bearbeiten Ihre personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:

  • um Anfragen von Ihnen zu beantworten;
  • um Bestellungen zu bearbeiten;
  • um Waren zu liefern und Dienstleistungen zu erbringen;
  • um Ihnen bestimmte Informationen oder Angebote zugänglich zu machen;
  • zur weltleiten Weiterleitung an unsere Gruppengesellschaften; und
  • für weitere Zwecke, die in dieser Webseite erwähnt werden oder sich daraus ergeben.

Wir setzen auf diesen Webseiten Cookies ein. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie in unserer Cookie Policy. Dort ist auch beschrieben, wie Sie der Verwendung von Cookies und der Verwendung der über Cookies erhobenen Daten in anonymisierten oder pseudonymisierten Nutzungsprofilen widersprechen können.

Zugriffe auf unsere Webseite werden für Sicherheitsanalysen und zur Abwehr von Angriffen protokolliert. Dabei werden, mit Ausnahme der IP-Adresse, grundsätzlich keine personenbezogenen Daten erhoben und verwendet. Eine Auswertung von IP-Adressen erfolgt ausschliesslich im Fall eines Angriffs. Protokolldaten werden regelmässig zeitnah gelöscht.

Darüber hinaus erheben wir personenbezogene Daten (z.B. Namen, Anschriften, Telefonnummern oder E-Mail-Adressen) im Zusammenhang mit dem Betrieb unserer Webseiten nur dann, wenn Sie uns solche Daten freiwillig zur Verfügung stellen (z.B. durch Registrierung, Kontaktanfragen, Umfragen, etc.) und wir aufgrund einer von Ihnen erteilten Einwilligung oder auf der Grundlage einer gesetzlichen Vorschrift zu deren Verarbeitung oder Nutzung berechtigt sind.

Wir verwenden diese Daten grundsätzlich nur für die Zwecke, für die Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. Darüber hinaus können wir Ihre Daten verwenden, wenn dies im Rahmen eines Vertragsabschlusses und der Durchführung eines Vertrags erforderlich ist, wenn die Verwendung rechtlich erforderlich ist, wenn sie erforderlich ist im Zusammenhang mit der Durchsetzung oder der Abwehr eines Anspruchs und zur Bekämpfung von Betrugsversuchen und anderen widerrechtlichen Aktivitäten, etwa Angriffe auf Systeme von Vanderbilt.

Vanderbilt arbeitet im Zusammenhang mit dem Betrieb dieser Webseite und den über die Webseite erbrachten Leistungen mit Dienstleistern zusammen, wie beispielsweise Dienstleistern für Hosting oder IT-Wartung.

 

Randdaten

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen oder mit uns kommunizieren, ergeben sich daraus Randdaten wie z.B. IP Adressen und Informationen über Zugriffe. Die Erhebung, die Bearbeitung und die Verwendung solcher Daten erfolgt in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung.

 

Automatisch erhobene, statistische Daten

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, können wir automatisch (d.h. ohne Registrierung) nicht personenbezogene Informationen erheben (z.B. über Ihren Internetbrowser und Ihr Betriebssystem, über die Adresse der Internetseite, von der aus Sie auf unsere Webseite zugegriffen haben, die Anzahl Ihrer Besuche oder die durchschnittliche  Verweildauer). Wir können diese Informationen in anonymer Form verwenden und an weltweit unseren Gruppengesellschaften zur Verfügung stellen, um unsere Webseite nützlicher und benutzerfreundlicher zu machen.

 

Cookies

"Cookies" sind kleine Textdateien, die durch Ihren Browser an Ihren Computer gesandt und auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden, um z.B. Ihren Webseite-Besuch und Ihre Präferenzen zu erfassen oder Einstellungen für Ihren nächsten Besuch zu speichern. Weitere Angaben finden Sie auf www.aboutcookies.org.

 

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden möglicherweise Cookies auf Ihrem Gerät gespeichert. Cookies helfen uns z.B. dabei, die Webseite nützlicher und benutzerfreundlicher zu machen und Ihre Interaktion mit der Webseite zu beschleunigen.

 

Wenn Sie keine Cookies empfangen möchten, können Sie in Ihren Browser-Einstellungen die Funktion "Cookies von Drittanbietern blockieren" wählen. Mit dieser Einstellung funktionieren auch bestimmte Funktionen unserer Webseite nicht mehr oder nur eingeschränkt. Weitere Informationen über die Aktivierung, Deaktivierung und die Löschung von Cookies finden in der Anleitung oder über die Hilfe-Funktion Ihres Browsers.

 

Links auf andere Webseiten

Diese Seite enthält Links auf Drittseiten. Diese Datenschutzerklärung ist nur auf diese Webseite anwendbar. Links auf andere Websitten und die Datenerhebung durch diese Webseiten fallen nicht unter diese Datenschutzerklärung. Auf sie sind ggf. andere Bestimmungen und Datenschutzerklärungen anwendbar.

 

Verfügbarkeit und Inhalt

Wir verwenden angemessene Sorgfalt auf die Verfügbarkeit dieser Webseite. Wir können jedoch keine Zusicherungen im Zusammenhang mit der Webseite abgeben. Wir können nicht garantieren, dass Sie ununterbrochen auf diese Webseite zugreifen können oder dass diese Webseite keine Fehler enthält. Wir behalten uns vor, den Zugang zu dieser Webseite jederzeit und ohne Ankündigung zu sperren, z.B. für Unterhaltsarbeiten oder um die Leistungsfähigkeit oder Funktionalität der Webseite zu verbessern. Wir lehnen jede Haftung im Zusammenhang mit der Nichtverfügbarkeit der Webseite ab.

 

Fragen und Anmerkungen; Änderungen

Vanderbilt wird auf alle legitimen Anfragen auf Auskunft und ggf. Berichtigung, Ergänzung oder Löschung von personenbezogenen Daten reagieren. Wenn Sie eine derartige Anfrage stellen möchten oder Sie Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung haben, klicken Sie bitte auf "Kontakt" und senden Sie uns Ihre Fragen und Anregungen.

Diese Datenschutzerklärung wird von Zeit zu Zeit angepasst. Das Datum der letzten Aktualisierung finden Sie am Anfang dieser Erklärung.

Im Sinne des Data Protection Act ist Inhaber der Datensammlung:

Vanderbilt International (UK) Limited

1 Park Row

Leeds

LS1 5Ab

 

 Hier die Vanderbilt Datenschutzerklärung als PDF zum Herunterladen:

 

• Vanderbilt CH - Datenschutzerklärung